Как сделать яйца-поделки

Когда я увидела это рецепт и его картинку в английской поваренной книге, я подумала, что нашла пасхальный кулич. Но это оказался сладкий рождественский хлеб родом из Милана. Такие высокие хлеба, Panettone, пекут в Италии, Бразилии, Перу, Мальте, Швейцарии и на юге Франции в зимний праздничный сезон.
Но я пеку его на Пасху, потому что его состав, инструкции и форма - рецепт идеального кулича!
Дополнительный плюс этого рецепта - возможность использования сухих дрожжей, а не свежих. Это проще и во многих случаях доступнее.
Кулич
Ингредиенты:
¾ стакана изюма
1 стакан цукатов (как сделать цукаты самой см. здесь)
8 ¾ стаканов муки (примерно)
¾ стакана молока
1 стакан сахара
2 столовых ложки сухих дрожжей
6 яиц
6 желтков
1 столовая ложка свеженатертой цедры лимона и апельсина
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 ½ соли
1 ½ стакана сливочного масла
Способ приготовления:
Цукаты и изюм пересыпать 2 ст. ложками муки.
Нагреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
Растворить в молоке одну столовую ложку сахара и дрожжи.
Оставить на 10 минут.
Взбить яйца, желтки, ванильный экстракт, натертую цедру лимона и апельсина и ввести в молочную смесь.
В другой миске смешать 4 стакана муки, оставшийся сахар и соль. Ввести муку в яичную смесь. Туда же добавить все масло и перемешать.
Постепенно вводить оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто перенести на присыпанную мукой поверхность и вмешивать около 8 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
Присыпать его мукой, закрыть полотенцем и оставить на 5 минут прямо на столе.
Через 5 минут сделать из теста плоскую лепешку и рассыпать по ней подготовленный изюм и цукаты. Сложить лепешку, слегка придавить и вымешать тесто так, чтобы изюм равномерно распределился.
Миску смазать маслом и положить в нее тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
Если у вас нет под рукой форм для куличей, можно использовать две большие (1 кг) пустые банки из-под кофе или консервов. Банки смазать маслом и выложить бумагой для выпекания. Верхний край бумаги должен высовываться за края банки на 2-3 см. Дно и бока с наружной стороны банки лучше обернуть двойным слоем фольги, чтобы кулич не подгорел.
Тесто разделить на 2 равные части, скатать в шары и положить в банки. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа.
Перед выпеканием надрезать верх кулича в форме Х и выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Проверить на готовность, проколов кулич деревянной палочкой.
Если верх куличика подрумянивается слишком быстро, можно прикрыть его фольгой.
Остудить куличи, не вынимая из формы , в течении часа. Вытащить, потянув за бумагу.
Идеи для украшения кулича можно посмотреть здесь.  

Вас также могут заинтересовать: 

 

полоска

Все статьи раздела о Пасхе, рецепты куличей, о том, как красиво покрасить пасхальные яйца, поделки и многое другое вы найдете здесь ►►

полоска

 


Источник: http://samaposebe.com/kulich_pannetone


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ГЭСН 2001-05 Государственные элементные С днем свадьбы бутылка шампанского

Как сделать яйца-поделки Идеи для дома своими руками
Как сделать яйца-поделки Как выглядит бородавка на теле: фото, причины
Как сделать яйца-поделки Как правильно приготовить раствор для штукатурки стен: виды
Как сделать яйца-поделки Как связать втачной рукав
Как сделать яйца-поделки Как сделать так, чтобы ваши волосы хорошо пахли дольше
Как сделать, чтобы открытые вкладки браузера с его Клумба на даче: 30 лучших ландшафтных решений своими руками Курсы массажа в Санкт-Петербурге (СПб) НДФЛ Ремонт квартиры своими руками Школа ремонта Салон красоты Томск: Салон красоты «Бьюти» - у нас Всё для Статусы про детей смешные Статусы о детях Стенгазета в стихах на Юбилей 50 лет Тюбаж печени минеральной водой в домашних

Похожие новости